Очень часто бывает, что подарок к празднику вы уже подарили, но сам праздник ещё не наступил, и хотелось бы поддержать праздничное настроение любимой жены или мамы коробкой конфет или букетом цветов. При порывах сорваться и побежать покупать конфеты или цветы возникают мысли, что как-то это всё банально и просто, хочется чего-то оригинального, чтобы и человеку было приятно, и самому «не упасть в грязь лицом». В данной статье предлагается один из множества вариантов, как можно из подручных и распространённых товаров сделать интересный и приятный подарок.
Для подарка любимым женщинам нам понадобятся 2 кокоса, 1 коробка конфет «Raffaello», молоток с большим гвоздем, клей типа «Монолит», быстро застывающий, ручная пила по металлу, кухонный нож, стакан, стол (верстак) и газета.
Вся суть удивительного подарка заключается в том, чтобы положить конфеты из коробки «Raffaello» в кокосы. Одна коробка конфет вмещается ровно в два кокоса, которые продаются в продуктовых магазинах.
Постелите на стол газету для того, чтобы кокосовые крошки и пыль никуда не разлетелись, когда вы будете его пилить. Затем возьмите молоток с гвоздём и аккуратно проделайте две дырки в кокосе в районе «попы». Там будут видны три места, которыми кокос, когда-то был частью дерева. И вылейте кокосовый сок в стакан. Из двух магазинских кокосов должен налиться ровно стакан сока. После проделанного можно хватать пилу по металлу и пилить кокосы. Пилить их лучше острой пилой, и место распила выбирать чуть ближе к краю от середины кокоса. Тогда распиленный кокос будет выглядеть, как стакан с крышечкой. Когда вы будете пилить, то старайтесь не крутить кокос, чтобы поскорее и легче его распилить, иначе место распила получится неровным.
Когда вы преодолели все вышеописанные трудности, а распилить кокос, не так уж и просто, то можно переходить к более лёгкой и творческой части. Возьмите кухонный нож для того, чтобы выковырнуть мякоть кокосов. Нож лучше брать прочный, средней длины и заострённый на конце. Мякоть кокосов можно сразу употребить, запивая кокосовым соком. Кстати, мякоть кокосов очень жирная по структуре, и руки от этого жира отмываются мылом только со второго раза.
После того, как вы со всем справитесь, у вас получатся два замечательных кокосовых бочонка. У каждого из них места распила можно зачистить от мякоти шкуркой или просто аккуратно ножиком. Далее, вы можете аккуратно открыть коробку конфет и переложить конфеты в эти бочонки.
И вот остались последние штрихи. Нужно открыть клей и склеить кокосовые бочонки, наполненные конфетами. Когда вы заклеите первый бочонок, то сразу же, пока не высох клей, посыпьте место распила кокосовой стружкой, оставшейся от процесса пиления кокоса. Так же сделайте и со вторым бочонком. На место распила можно надеть подарочную ленточку, чтобы по максимуму спрятать шов от пилы.
Когда вы всё сделаете, один орех положите в коробку из-под конфет и заклейте её, а со вторым поступайте, как вам заблагорассудится.
В итоге, хорошее настроение вашей любимой обеспечено, и вы «не упадёте в грязь лицом».