Почему вредная пища вкуснее всего

почему вредная пища вкуснее всего, почему вредная еда такая вкусная, быстрее они поступают, вредная еда, жирное и сладкое, калорийная пища, питательные вещества, пищи в виде, процесс ее переваривания, становится вредной, термическая обработка, пища, вредная, быстрее, люди, стал, вида, еде, калорийная, костей, организма, переваривания, пищевого, пищу, процессе, становится, веществ, вкуснее, добывали, жирное, мозг, обработку, падальщиками, питательных, поступают, предков, сладкое, термическую, удовольствия, употреблять, человеку, эволюции, энергетический, если что, узнать, как можно житьКак известно, от вареной грудки с гречкой большого удовольствия не получишь. О вредной еде. Вредная еда – она калорийная, а не вредная. Чем более калорийна пища, чем больше в ней питательных веществ, тем быстрее они поступают в кровь, тем выгоднее с точки зрения организма, его запасов. В истории развития нашего вида, во времена нашей эволюции калорийна пища была необходима, т.к. она быстрее восполняла потраченную энергию.  Сейчас же она вредна, т.к. мы живем в цивилизации пищевого изобилия. Почему мы любим жирное и сладкое? Потому что питательные вещества быстро поступают в организм, в нем быстрее восполняется энергетический дефицит. Эта пища становится вредной тогда, когда люди ее очень часто и много начинают есть. Если есть ее, к примеру, один раз в неделю, как было у наших предков, то она приносит только пользу. Если же ее употреблять ежедневно, да еще не один раз в день, она становится вредной, т.к. появляется избыток пищи. Наш организм стимулирует нас на восполнение наших энергетических трат за счет пищевых наркотиков. Вот поэтому человеку нравится вкусное, жирное, сладкое, вырабатываются соответствующие гормоны, он получает удовольствие, радость от принятия пищи.


Наши предки в процессе эволюции употребляли разную пищу, и растительную, и мясную, они были всеядны. Когда климат стал меняться, еды становилось меньше, можно сказать, что люди стали падальщиками. Они стали подбирать останки пищи в виде костей, дробили их и ели костный мозг. Останков пищи в виде мяса после хищников, растерзавших животное, да после гиен, обглодавших кости, ничего, кроме костей и не оставалось. Пищу на протяжении миллионов лет люди не добывали, они были практически падальщиками. И вот только 50 — 100 тысяч лет назад люди возглавили пищевую пирамиду на нашей планете. Люди научились охотиться, добывать пищу, стали пользоваться огнем, т.е. применяли термическую обработку при приготовлении пищи, что значительно улучшало процесс ее переваривания, усвоения. Т.е., термическая обработка пищи позволяет предварительное ее переваривание вне желудка человека. Это сократило процесс переваривания, но зато стали быстрее расти мозги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *